Путь восставших

Фантастика, Боевая фантастика, Эпическая фантастика Года: Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова. Империя состоит из бесчисленного множества населенных миров. Их известно более миллиона, но даже это число — ничто в масштабах Галактики, простирающейся на 90 тысяч световых лет в длину, 15 тысяч в ширину и включающей в себя четыре миллиарда звезд. В постоянно открываются новые миры, а старые могут подпадать под власть чужеродных сил, других рас или просто пытаться отколоться от Империи. Империя — постоянно развивающийся организм.

Роб Сандерс ИГРА ТЕНЕЙ

Туннели подземного мира, по которым он двигается, заполнены живой тьмой. Она ласкает его доспех, покрытый воронками от болтов, сопровождая это шипением и искрами атласных статических зарядов. Ее касание — нечто неестественное, иномировой феномен, подобного которому Дардану никогда прежде не доводилось испытывать. Когда они спустились по аркологическим системам, миновав нижние хранилища с подуровнями, и сошли в глубины, навстречу им поднялся миазматический мрак.

Он струится по природным туннелям и разломам подземного мира, словно река тьмы, заполняя неисследованные пещеры своей чернотой и страхом.

Не стану углубляться в весь цикл, т.к. довольно большое количество книг не .. (VII) (аудиокниги); «Не зная страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт Echoes of Old Night) Роб Сандерс (из «Games Day Anthology /»).

Из диалога инквизитора Эйзенхорна с исполнителем Адептус Арбитес Фишигом. Как работает Инквизиция Как и большинство Имперских организаций, Инквизиция обширна и охватывает галактику бессчетным количеством агентов. Но на этом сходство заканчивается, так как внутреннее устройство Инквизиции отлично от чудовищной бюрократии Адептус Терра. Цели ее открыты, мандат прост: Такая задача требует абсолютной гибкости: Базовая оперативная единица Инквизиции — инквизитор.

В то время как Империум стонет под тяжестью гигантских организаций и невероятного бюрократизма, Инквизиция свободна от таких оков и, исходя из этого, вольна действовать так, как ей представляется правильным. Имея четкую цель — сражаться с угрозами человечеству, инквизиция работает вне других Имперских организаций, но имеет абсолютное влияние на них. На практике же, Инквизиция должна быть гораздо более гибкой, чем ей позволяет ее мандат. Несмотря на то, что власть ее исходит от самого Императора, и даже Верховные Лорды Терры не могут быть выше ее надзора, Инквизиция должна полагаться на другие составляющие Империума чтобы получать ресурсы.

Потенциально Инквизиция обладает невероятной силой — она имеет доступ к войскам, вооружению, архивам и информации сверх большинства Имперских организаций, но что бы получить все это она вынуждена обращаться к Адептус Астартес, Имперской Гвардии, Адептус Механикус или другим структурам. Инквизиция существует не как сила сама по себе, но как направляющая рука, которая позволяет Империуму определенным образом защищать себя.

Большая часть ее работы посвящена поиску угроз человечеству и подготовке достойного отпора. Заодно с инквизиторами, Инквизиция имеет миллионы, возможно даже миллиарды агентов по всему Империуму, наблюдающих за появлением мутаций, угрозой агрессии чужих, опасностью предательства и проявлениями некомпетентности.

.

Когда небольшой мир-кладбище Цертус-Минор был атакован берсерками Пожирателей Миров, космодесантики ордена Сдирателей оказались не в состоянии остановить их ужасный натиск. Валенс, скопление сверх-горячих газовых гигантов и вторичных спутниковых систем, был тихим уголком Миров Саббаты — почти заглушенным отголосками древней войны. Казалось, в пустоте раздается эхо опустошения, учиненного давно минувшими ужасами.

Железо внутри, (The Iron Within, ) Роб Сандерс Грозное оружие «Не зная страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт «Далекие.

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора. Теперь же они разделились. Некоторые из них хранят верность Императору, другие же примкнули к Магистру Войны.

Среди них возвышаются командиры многотысячных Легионов — примархи. Величественные сверхчеловеческие существа, они — венец творения генетической науки Императора. Победа какой-либо из вступивших в битву друг с другом сторон не очевидна. На Исстване Гор нанес жестокий удар, и три лояльных Легиона оказались практически уничтожены.

Роб Сандерс

Статика от перехода между измерениями угасла за спиной, и Чевак остался один в густой теплой темноте Умбра-Эпсилон . Все вокруг было черным. Единственное, что отличало небо от земли — усыпанная звездами дымка, размытое пятно, которое как будто расползалось в длину и ширину, словно масло на воде — ибо Умбра-Эпсилон находилась в ужасном космосе Ока.

Чевак ничего вокруг не видел, но это была хищная, наполненная звуками пустота. В ночном лесу слышался не только скрип ходячих растений и мегафлоры, здесь шла гонка вооружений среди животных. Многослойная какофония рева говорила о том, что в полночных джунглях скрывается множество различных видов убийц — обитателей мира смерти.

Автор: _худлит, Перевод: Ластовцева Елена, Роб Сандерс ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ - Эпоха тьмы, полка адамантифрактов наблюдали за мучениями Кузнеца Войны, не зная, что делать. .. Крендла переполняли страх и неистовство.

Албард ничего не ответил. У него от страха стучали зубы. Удостоверившись, что оба брата надежно пристегнуты к своим тронам, сакристанец нагнулся к Албарду и шепнул ему на ухо несколько слов. Акустические особенности зала позволили Рэвену расслышать каждое слово. У него и самого расширились зрачки, когда он увидел, какой ужас исказил лицо его старшего брата. Гускарлы, телохранители Сибеллы, уважительно отступили на подобающее расстояние. Сердце возлюбленной супруги лорда Девайна бешено колотилось.

Ликс на миг замолчала. На ее лице появилось выражение поддельной печали.

Имперская Инквизиция ( 40 000 ) часть 1

Вернер Честь Третьей , Око возмездия : , Защитник чести : Спаситель Заблудших :

«Не зная страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт «Армия из одного» (Army of one, ) (рассказ) Роб Сандерс (из «15th.

Подписчик попросил"адекватную" хронологию Вахи в книгах. Если чего-то нет, то пишите в комментариях. Книг очень-очень много и пост будет не один. Романы, рассказы и др жанры в этом цикле. ,Памятка о прочитанном - Вархаммер 30 Галопом по Европам кратко о впечатлениях от прочитанного. Этот пост время от времени будет подниматься по мере дополнения. Список книг по Ереси Хоруса. Рассказы, не включенные в сборники, не пронумерованы.

Немного не понятен момент с ложами - не показано, чем же они плохи. Ну собираются воины в свободное от службы время, чтоб пообщаться в неформальной обстановке, ну и чо?

40 — Библиариум.

Особая благодарность за наводку. Голос магистра войны звучал из каждой публичной адресной системы, каждого вокс-рупора и устройства связи на планете. С гигантских экранов на стенах звездоскребов вместо проповедей и объявлений говорил Хорус. Сладкоречивый и убедительный Луперкаль обращался с вескими доводами к миру Гуген, который он когда-то знал под обозначением Шестьдесят-Три Четырнадцать. Мы не бунтуем против законной власти, но боремся с тираном, который интересуется только собой.

Кибернетика, Роб Сандерс · Несметный, Роб Сандерс . Он не спал с тех пор, как побывал на полях смерти Фаринатуса – того самого места, где Какая-то разновидность безмолвного страха. Не .. Я знаю, всё мы жаждем пройти посвящение, – вмешался Тибор Вентидиан, – получить.

Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова. Империя состоит из бесчисленного множества населенных миров. Их известно более миллиона, но даже это число — ничто в масштабах Галактики, простирающейся на 90 тысяч световых лет в длину, 15 тысяч в ширину и включающей в себя четыре миллиарда звезд.

В постоянно открываются новые миры, а старые могут подпадать под власть чужеродных сил, других рас или просто пытаться отколоться от Империи. Империя — постоянно развивающийся организм. Правда, на текущий срок конец тысячелетия ее можно скорее назвать упадочным государством, так как многочисленные войны, вторжения иных рас и влияние Хаоса вызвало откат человеческого государства со своих позиций. Но люди живут и продолжают верить, что Империя воспрянет и оттеснит врагов, а потом и вовсе уничтожит их.

Миры Империи отстоят друг от друга на сотни и тысячи световых лет.

40 - Книжная серия

Была ли это… истина? Локен ощутил в воздухе разряд тока, и энергия вновь наполнила силовой доспех, его мускулы дёрнулись, их движения слились с фибросвязками. Дрожь прошла по спине, когда заработали интерфейсные разъёмы. Удерживающие его цепи расколись на части, и Гарвель тяжело упал на холодную плитку. Смотрящий направился к двери, его тело мерцало, словно изображение на повреждённой видеозаписи.

Притаившаяся змея, Роб Сандерс, () - входит в раздачу Не зная страха, Дэн Абнетт, (Март, ) - данная раздача. Затмение.

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Хорус отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора.

Теперь же они разделились. Некоторые из них хранят верность Императору, другие же примкнули к Воителю. Среди них возвышаются командующие многотысячных Легионов — примархи. Величественные сверхчеловеческие существа, они - венец творения генетической науки Императора. Победа какой либо из вступивших в битву друг с другом сторон не очевидна. На Истваане Хорус нанес жестокий удар, и три верных Легиона оказались практически уничтожены. На место чести и благородства пришли предательство и измена.

В тенях крадутся убийцы. Каждый должен выбрать одну из сторон или же умереть.

ACCEPTING ANXIETY, Part 2/2: Can Anxiety Be Good?