Некоторые распространенные ошибки

Десятина вне Ветхого и Нового Заветов Среди многих, как верующих, так и неверующих, бытует следующее мнение о десятине: Давайте выясним, насколько это мнение верно. Учение о десятине подробно описано в Ветхозаветном Законе: Данный отрывок свидетельствует о том, что десятина от земли включает в себя: Каково было предназначение десятины? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им:

Проповедуемая ложь о десятине для христиан, выживающих за счет заработка или на социальное пособие

Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле: Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа. Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется. Значит - остаются начатки и десятины.

Мы уже писали о том, как стоит относиться к десятине сегодня, мы также писали о том, как Одни дают из страха — вдруг будут прокляты, будут терпеть недостаток. . Да, я отдаю десятину и учу этому церковь.

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы будем и будем кому-то должны, то только не Богу. Как только ко мне приходит доход, Господь получает первинки. Если я заработал 10 долларов, первый доллар я отдаю Ему, если — первые Все эти деньги приходят от Бога, и я хочу, чтобы Он благословил остальные финансы. Или брату, у которого 3 года нет работы? Все это дела милосердия, а десятина выражает наше поклонение.

Десятина – новозаветная заповедь?

Стив Хилл Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы — заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением.

Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами.

Левит «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения.

Конспект проповеди, отвечающей на вопросы о десятине, приношениях, их принципах, особенностях и различиях. А вы обкрадываете Меня. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Первые упоминания о десятине: Разве он раньше не возвращал десятину как его дед Авраам?

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Объясните?

Церковь и деньги — на эту тему уже многие века спорят богословы, но в последнее время она стала насущной, как никогда. Одни призывают к аскетизму и полному презрению к материальным богатствам, другие, наоборот, ищут в материальном изобилии признаки благословения Божьего. Третьи призывают к пожертвованию десятин в церкви, четвертые учат, что десятины были лишь в Ветхозаветном служении Богу.

Попы требуют уплаты десятины с прихожан, угрожая потерей спасения, если они не будут платить. Ответ: Не отдам, не положено! десятины со своих маленьких зарплат и пенсий, но не от воодушевления, а от страха.

Десятина — новозаветная заповедь? Практика сбора десятин имеет место практически в любой современной церкви. При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине.

Есть много учений и проповедей, которые обещают верующим финансовое процветание как следствие от выполнения закона о десятине. Многие верующие верят, что приношение десятин разрушает проклятие бедности и нищеты, те же христиане верят, что будут прокляты, если проедят свои десятины. Десятина — это Святыня?

Десятина — это Богу? Я недавно был на общении среди своих друзей христиан с разных полноевангельских церквей. Когда в разговоре коснулись десятин, я спросил: Один из них ответил:

Десятина. Церковная десятина. Куда и кому ее нужно отдавать?

Как правильно отдавать Десятину в этот мир? Написать эту статью заставляет сама жизнь. Я много лет осваивала и продолжаю осваивать эту тему и с радостью поделюсь с Вами многократно проверенной жизненной информацией. Эта информация становилась для них иногда просто открытием, иногда — подтверждением их интуитивных догадок.

Десятина из чистого сердца Сегодня мы поговорим о десятине. Надо заметить, что прежде, Проповедь"Любовь или страх". Максим Чепель. . Если я сейчас отдам, то хватит ли мне на завтра », вместо того.

При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине. Есть много учений и проповедей, которые обещают верующим финансовое процветание как следствие от выполнения закона о десятине.

Многие верующие верят, что приношение десятин разрушает проклятие бедности и нищеты, те же христиане верят, что будут прокляты, если проедят свои десятины.

Зачем давать десятину: интервью с Маттс – Олой Исхоелом

Духовная десятина и энергоинформация 16, Жизнь ничего не делает бесплатно. Всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Цвейг Начнем сию главу с комментария к недавнему посту. Что за принцип платы духовной десятины? Помощь миру в благодарность. Нужно в благодарность миру часть вырученных денег отдавать тем, кто нуждается.

Система десятины была дана для того, чтобы Бо творить для нас . Если Ты вылечишь мою мамочку, я отдам Тебе все, что у меня есть». .. Как побороть страх · Негативное было заменено позитивным · Нет.

Религиозные лидеры вынуждены собирать десятину и пожертвования, вести торговлю, производственную деятельность и оказывыать платные услуги для того чтобы выжила их религиозная организация и её наёмные работники. Они служат мотивированые страхом, говоря людям о благословении и проклятии. Они прежде всего затрагивают чувство вины и страха быть проклятыми, если они не будут приносить десятины и пожертвования. Вина и страх — мощные мотиваторы.

Но они - эти чувства, сами в себе являются проклятиями. И это не есть благие вести!

Десятина + приношения = Божьи благословения

Кому Иаков отдавал десятину, обещанную Богу? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: И сказал Господь Моисею, говоря:

Ваш доход возрастет больше, если вы отдаете Мне десятину, а не . возвращался домой, она была истощенной от напряжения и страха, так как изо.

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Спрашивает Евгения Отвечает Александра Ланц, Прочитала ответ Александры Ланц на вопрос Как высчитывать десятину? Я, как и автор этого вопроса, хочу понять, как правильно рассчитывать десятину. Прекрасно понимаю, что мое спасение не зависит от десятины, но тем не менее хочу отдавать ее правильно. Юнака Десятина - до исчесления налогов или после? Доброго вам времени суток, Евгения! Да, эти два ответа могут выглядеть как противоречащие друг другу, а могут быть звеньями одной цепи в познании того, что такое десятина и зачем она вообще нужна.

Правильно рассчитать десятину можно только тогда, когда мы хорошо знаем духовный смысл этой заповеди Господней. Дорогие братья и сёстры христиане, у вас такое же отношение к десятине? Давайте внимательно исследуем свои сердца. Понимаем ли мы, что все средства нашего существования - это не результат наших упорных трудов, а то, что нам дал Бог? Он дал нам таланты, возможности, силу, способности, руки и ноги, защиту, даже желание жить достойно и то от Него исходит.

Обман под названием"десятина" 18-12-2016 Евгений Нефёдов Церковь Христа Краснодар