Арес - бог войны. Бог Греции Арес

Гефест - бог-ремесленник и Арес - бог-воин Бог ремесел Гефест Гефест и его хромота. Гефест, сын Зевса и Геры, родился на светлом Олимпе. В гнев пришла Гера оттого, что так некрасив ее ребенок, и сбросила его с Олимпа вниз. Упал Гефест на землю и сломал себе ногу. Так, вдобавок к природной неказистости, он получил еще и хромоту. На земле его приютили Эвринома, дочь седого старца Океана, и Фетида, дочь вещего морского старца Нерея. В лазурном гроте на дне Океана воспитали они Гефеста, и стал он искусным мастером. Множество красивейших сосудов, гребней, брошей из золота и серебра изготовил он для своих спасительниц. Даже олимпийские боги, прослышав о его мастерстве, обращались к нему с просьбами, и всем Гефест помогал, выполнял все заказы.

Арес - Бог войны

Среди всех жителей Олимпа Арес был у античных греков далеко не самым любимым Богом, и это неудивительно с оглядкой не сферу его ответственности — жестокую, кровопролитную и вероломная войну. Одно его имя нагоняло ужас на мирных обывателей. Бог Арес был чужд обоим родителям-олимпийцам и остальным богам из-за своей немотивированной жестокости, любви к смертельной битве ради самого убийства и неутолимой жажды крови.

Марс) – в греческой мифологии сын Зевса и Геры, первоначально бог бури, его сестра Эрида («спор»), сыновья Деймос и Фобос («страх» и «ужас») и .

С ним постоянно соперничала и старалась уязвить его Афина. Сам Зевс, обычно лояльный ко всем отпрыскам, вседержитель, не стеснялся в выражениях: Грозно воззрев на него, провещал громовержец Кронион: Ты ненавистнейший мне из богов, населяющих небо! Только тебе и приятны вражда, да раздоры, да битвы! Матери дух у тебя, необузданный, вечно строптивый, Геры, которую сам я с трудом укрощаю словами!

Голова Ареса (бог войны)

Голова Ареса бог войны Описание: Скульптура"Голова Ареса" римская работа начала в. По греческому оригиналу х гг. Поступил в Эрмитаж в г.

Деймос — гречески ужаса, сын Ареса и Афродиты. Вместе с братом Ареса, чтобы напугать Клариссу, но исчез когда она пересилила свой страх.

Религии и верования Боги Греции Вступая по следам Гомера и других греческих поэтов в созданный их воображением Олимп, мы сталкиваемся с богами, образы которых разительно отличаются от всего того, что входит в наше понятие"бог". Богам Олимпа не чуждо ничто человеческое Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа.

Зевс не любит сына за его кровожадность. Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны. Сердце свирепого Ареса радуют только жестокие битвы. Неистовый, носится он средь грохота оружия, криков и стонов битвы между сражающимися, в сверкающем вооружении, с громадным щитом. Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос - ужас и страх, а рядом с ними богиня раздора Эрида и сеющая убийства богиня Энюо. Кипит, грохочет битва; ликует Арес; со стоном падают воины.

Торжествует Арес, когда сразит своим ужасным мечом воина и хлынет на землю горячая кровь. Без разбора разит он и направо и налево; груда тел вокруг жестокого бога. Свиреп, неистов, грозен Арес, но победа не всегда сопутствует ему. Часто приходится Аресу уступать на поле битвы воинственной дочери Зевса, Афине-Палладе.

АРЕС, БОГ ВОЙНЫ

Юнона была сильно оскорблена бесконечными изменами мужа и в отместку решила произвести на свет сына без участия мужа. После бесплодных поисков нужного зелья, Юнона остановилось у Флоры. Рассказав о задуманном, Юнона принялась плакать и причитать, и Флора задумалась: Тем не менее, Юнона догадалась, что Флора может ей помочь и, поклявшись самой страшной клятвой, что не выдаст Флоры, упросила ее дать растение. Как только Юнона прикоснулась к цветку, внутри нее зашевелился плод.

ФОБОС — страх сын Ареса (у римлян Марс) бога войны Одного из сыновей звали Фобос (Страх), а другого — Деймос (Ужас).

Однако, согласно одной римской версии мифа о его происхождении Овидий , Арес, как и другой сын Геры, олимпиец Гефест, был зачат партеногенетически от прикосновения к волшебному цветку, который наделял плодовитостью даже совершенно стерильные существа. Подробные обстоятельства его появления на свет нам не известны. Алоады заковали его в цепи и заключили в бронзовый сосуд. Арес пробыл в заточении тринадцать месяцев и наверняка умер бы несмотря на то, что он бог, а следовательно, бессмертен, — довольно странное противоречие , если бы мачеха великанов не рассказала о его участи Гермесу.

Когда Гермес освободил Ареса, тот был уже едва жив от пережитых мучений. Угрожали богам взгромоздить гору Осса на Олимп, а на Оссу — гору Пелион, и так достичь неба; хотели силой взять в жены Артемиду и Геру. Были убиты стрелами Аполлона.

Арес – греческий бог войны

Бог войны, неистовый Арес, - сын громовержца Зевса и Геры. Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа. Зевс не любит сына за его кровожадность.

Однако Гомер признавал, что Арес очень воодушевлял троянцев, когда приходил к ним на помощь в сопровождении своих сыновей, страха и Ужаса.

Происхождение[ править править вики-текст ] Первоначально считалось, что Гера родила Ареса от прикосновения к волшебному цветку. В более поздних мифах [4] Арес выступал как сын Зевса, который называл его самым ненавистным из всех богов и утверждал, что не будь Арес его родным сыном, он бы давно отправил его в Тартар , туда, где томятся потомки небесного бога Урана.

Имеются свидетельства о его не греческом, фракийском , происхождении. Софокл называет его рождённым во Фракии [5]. Арес упоминается с микенской эпохи; имя существовавшего в то же время бога войны Эниалия позже стало эпитетом Ареса. Некогда в течение 13 месяцев лунного года заточен в медной амфоре [6] , либо в глиняном чане [7].

Его пленили на время Алоады. Сам Арес освободил захваченного в плен Сизифом бога смерти Танатоса. Арес был возлюбленным богини Афродиты. В битве за Пилос был ранен Гераклом [10]. Также Геракл ранил его, когда убил Кикна [11].

АРЕС *3, АФРОДИТА *4, ЭРОТ *4 И ГИМЕНЕЙ *4

Решение 0 Чтобы ответить на этот вопрос,надо хорошо знать греческую мифологию. Я знаю плохо,но из интернета выяснил и нашел правильный ответ. Сыновья Фобос и Деймос в переводе на русский Страх и Ужас родились от любовной связи Афродиты богиня любви и бога войны,звали которого Арес.

Будучи богом войны, Арес неравнодушен и к любовным приключениям, Особенно их пугали его сыновья Деймос (ужас) и Фобос (страх), которые.

Древнейший миф об А. Древние хтонические черты А. Даже в детях А. Его кони дети Борея и одной из эриний носили имена: Блеск, Пламя, Шум, Ужас; его атрибуты - копьё, горящий факел, собаки, коршун. Само его рождение мыслилось вначале чисто хтонически: В олимпийской мифологии А. и поселяется на Олимпе. Он вопит, как девять или десять тысяч воинов ; раненный Афиной, он простирается по земле на семь десятин

11. Гефест - бог-ремесленник и Арес - бог-воин

Назад к разделу Арес. Бог войны Бог войны, неистовый Арес, - сын громовержца Зевса и Геры. Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа. Зевс не любит сына за его кровожадность.

Но до этого, одно имя Ареса вызывало у греков ужас, хотя в облике бога, его . (кстати, Страх и Ужас, по-гречески – Деймос и Фобос - сыновья Ареса).

Я Мимас, рождённый, чтобы свергнуть Гефеста. Я разрушаю планы, вывожу из строя хорошо смазанные приборы. Ничто не работает как надо в моём присутствии. Самые прекрасные умы превращаются в кашу! Пайпер оттолкнула Аннабет в сторону как раз вовремя. Внезапно они снова оказались в круглой комнате; ранее тусклый свет теперь почти ослеплял. Пайпер бросилась на него и воткнула ему лезвие в бедро.

Пайпер и Аннабет спрятались за скованной статуей Ареса, чье металлическое сердцебиение все еще пульсировало со звуком: Гигант Мимас повернулся к ним. Рана на его ноге уже затягивалась. Я был рожден противостоять Гефесту, и я бы его и прикончил, не вмешайся еще и Арес!

Dubinin, Holstinin (Aria) —"Horror And Fear" (Acoustic) ["Ужас и страх"]